Что делать, если пристав наложил арест на зарплату

Арест на деньги и имущество должника – эффективный способ обеспечить исполнение судебного решения.  Зачастую под удар попадают банковские счета должника и перечисляемая на них зарплата и другие доходы. Что делать, если судебный пристав – исполнитель наложил арест на зарплату и теперь деньги не снять с карты, расскажем ниже.

Правила ареста счета зарплаты

Правила ареста зарплаты должника, в том числе приходящей на банковские счета, регламентированы статьями 98 – 101 Федерального закона от 2 октября 2010 года № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве».  Некоторые вопросы взыскания затронуты также в Постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 17 ноября 2015 года № 50 «О применении судами законодательства при рассмотрении некоторых вопросов, возникающих в ходе исполнительного производства».

Согласно нормативным актам, арест зарплаты и других регулярных поступлений можно применить, если:

  • Исполнительный лист против должника содержит указание на взыскание средств в виде периодических платежей.

В первую очередь это касается алиментов, выплат в связи с потерей кормильца, причиненным вредом здоровью и других подобных обязательств.  Если суммы зарплаты и других выплат (с учетом ограничений, о которых речь пойдет ниже) хватает для периодических платежей в счет задолженности, то другое имущество должника не вовлекается в исполнительное производство.

Мнение эксперта
Комментирует юрист Александр Васильев
Если же зарплата невелика и за ее счет невозможно осуществлять выплаты в предписанном судебным решением размере, взыскание по алиментам и другим периодическим выплатам можно обратить на денежные средства на счетах и другое имущество должника (п. 2 ст. 98 Закона об исполнительном производстве).

Аналогичным образом взыскиваются периодические платежи и в случаях, когда должник не трудоустроен. В этом случае задолженность по алиментам и другим подобным выплатам может быть погашена за счет имеющегося у должника имущества.

  • Сумма ко взысканию не превышает 10 тысяч рублей.

Эта сумма относительно невелика. Поэтому налагать арест на другое имущество ради ее выплаты не будут считается нецелесообразным. Арест имущества представляет собой сложную процедуру, которую необходимо выполнить: проводится с привлечением понятых, составлением акта и описи имущества и выполнением других формальностей. Проходить через эту процедуру ради небольшой суммы задолженности считается нецелесообразным.

Кроме того, по правилам применения мер принудительного исполнения вводимые ограничения должны быть примерно соразмерны сумме неисполненных обязательств. Имущество стоимостью менее 10 тысяч рублей порождает много сложностей при его реализации для целей погашения долга, что также признается не разумным.

  • У должника нет другого имущества и денег, на которые можно было бы обратить взыскание.

В этом случае сумма взыскания не имеет значения, она может быть и более 10 тысяч рублей. Если возможность погасить долг не обеспечена ничем, кроме регулярной заработной платы, на нее может быть наложен арест.

Ограничения

Нельзя наложить арест на все поступающие на счета деньги. Должник вправе сохранить за собой средства, необходимые для жизни. Их максимальный размер ограничен статьями 99 и 101 Закона об исполнительном производстве, а также Трудовым кодексом РФ.

По общему правилу у должника останется как минимум 50% от получаемых доходов (ст. 99 Закона об исполнительном производстве, ст. 138 ТК РФ).  Однако в некоторых случаях сумма удержаний может доходить до 70%:
  • взыскание алиментов на несовершеннолетних детей;
  • возмещение вреда здоровью;
  • возмещение вреда в связи со смертью кормильца;
  • компенсация ущерба, причиненного в результате преступления.

Перечисленные выше ограничения применяются к последнему платежу по заработной плате и другим видам дохода, поступающего на счет.  Накопленные на счете ранее суммы не защищены от взыскания.

Взыскание может быть обращено не только на заработную плату, но и на пособие по безработице. Удержание из него можно проводить на тех же условиях, что и из заработной платы. Подробнее об этом читайте здесь.

Для того, чтобы определить, какой именно счет является зарплатным, судебный пристав – исполнитель может запросить справку об этом у работодателя должника (или каждого из работодателей, если их несколько).  Должник может по своей инициативе предоставить судебному приставу эту информацию.  Если этого не сделать, арест придется снимать, возможно – через суд.

Из судебной практики: должник оспорил наложение ареста на расчетный счет в банке, из-за которого он не имел возможности снять средства, необходимые для жизни. Судебный пристав-исполнитель пояснила, что она не имела информации о том, что на указанный расчетный счет перечислялась именно заработная плата должника, после получения такой информации арест в отношении счета был отменен. Суд признал действия судебного пристава-исполнителя законными.

Если зарплатный счет был арестован в полном объеме без учета установленных законом ограничений, необходимо подать заявление о снятии ареста. С его образцом можно ознакомиться здесь.

Как обеспечивается

Взыскание задолженности за счет зарплаты судебный пристав осуществляет руками работодателя, осуществляющего выплаты работнику. Для взыскания из зарплаты работодателю направляется исполнительный лист. Направить его может судебный пристав – исполнитель или взыскатель.

Работодатель, выплачивающий зарплату должнику, обязан удержать ее часть в соответствии с требованиями исполнительного листа, и перечислить ее взыскателю. Сделать это необходимо в трехдневный срок (п. 3 ст. 98 Закона об исполнительном производстве).

В некоторых случаях (при взыскании алиментов) работодатель обязан провести индексацию удерживаемых сумм пропорционально росту прожиточного минимума в своем субъекте Российской Федерации (ст. 102 Закона об исполнительном производстве). Подробнее о правилах взыскания алиментов читайте в отдельном материале нашего сайта.

Банк или другая кредитная организация, в которой находится счет должника, также самостоятельно осуществляет расчет суммы, на которую может быть наложен арест, в соответствии с требованиями Приказа Минюста России от 27 декабря 2012 года № 330. При этом из расчета исключается как сумма последнего платежа в счет зарплаты, так и другие средства, на которые не может быть обращено взыскание по закону.

Все банковские комиссии и иные связанные с перечислением денег взыскателю расходы компенсируются за счет должника – то есть, также вычитаются из его заработной платы.

Данные о переводе средств взыскателю находят отражение и в расчетном листке должника, а также в платежном поручении о переводе средств.

Работодатель не вправе отказаться исполнять требования о взыскании денежных средств из зарплаты должника. За это грозит ответственность по статье 17.14 КоАП РФ «Нарушение законодательства об исполнительном производстве», часть 3. Административный штраф на юридических лиц по этой статье составляет от 50 до 100 тысяч рублей, на должностных лиц – от 15 до 20 тысяч рублей.

Если работодателей несколько

Если у работника есть несколько мест работы, для каждого их них необходимо оформить отдельный исполнительный лист. Об этом взыскатель должен ходатайствовать перед судом.

По нескольким исполнительным листам

В случае, если на работника поступило несколько исполнительных листов, общий размер удержаний и их ограничений сохраняется. При этом удерживаемая сумма распределяется между исполнительными листами в порядке очередности, установленной статьей 111 Закона об исполнительном производстве:

  1. 1-я очередь: требования о возмещении вреда здоровью, в связи с потерей кормильца, алименты, причиненный преступлением вред, компенсация морального вреда;
  2. 2-я очередь: заработная плата, оплата пособий работникам, выплата вознаграждений авторам за результаты интеллектуальной деятельности;
  3. Налоги и другие обязательные платежи; взносы во внебюджетные фонды;
  4. Остальные требования.

В рамках одной очереди средства распределяются пропорционально причитающейся каждому из взыскателей этой очереди сумме, которая указана в его исполнительном документе (п. 3 ст. 111 Закона об исполнительном производстве).

Если должник отбывает наказание

Средства удержат и в том случае, если должник находится в исправительном учреждении (колонии), СИЗО, лечебном исправительном учреждении. Удержания с заработной платы заключенных проводятся в соответствии со ст. 100 Закона об исполнительном производстве. Взыскание с учетом удержаний обращается на зарплату заключенного за вычетом тех удержаний, которые произведены по приговору или постановлению суда, рассматривавшего уголовное дело.

Когда прекратится

Удержания из заработной платы проводятся до тех пор, пока:

  • Исполнительный документ не будет исполнен в полном объеме;
  • Исполнительное производство прекращено по каким-либо основаниям;
  • Обращение взыскания на заработную плату признано незаконным.

Прекращение исполнительного производства может произойти в связи с признанием тех или иных действий судебного пристава незаконным, либо в связи с исполнением судебного решения. В этом случае в интересах должника как можно скорее уведомить своего работодателя о необходимости прекратить удержания из заработной платы.

Мнение эксперта
Комментирует юрист Александр Васильев
Обращение взыскания на зарплату также прекратится, если должник уволится с этого места работы. В этом случае работодатель должен возвратить судебному приставу-исполнителю исполнительный лист с отметкой об общей взысканной сумме и периоде, в течение которого работодатель удерживал денежные средства с выплат работнику (ст. 98 Закона об исполнительном производстве).

Что делать, если арестовали зарплату

В этой крайне неприятной ситуации прежде всего необходимо разобраться, является ли взыскание законным. Должник вправе получить у своего работодателя, а также в банке информацию о том, на каком основании у него взысканы денежные средства.

Если основание для взыскания знакомо должнику, скорее всего, удержание средств с зарплаты также не стало сюрпризом.

Если же предполагаемый должник не участвовал в каких-либо судебных разбирательствах и не знает о вынесенных в отношении себя судебных решениях, ситуация может развиваться по-разному:

  • Судебное решение или приказ против должника действительно был вынесен (то есть, основания для удержания из зарплаты есть), однако должник не был надлежащим образом извещен об этом.

В этом случае необходимо выяснить, какой суд выдал исполнительный документ и принять меры к его обжалованию и отмене.

Также, если на зарплатный счет поступают и другие выплаты, нужно проверить, есть ли среди них освобожденные от обращения взыскания. Перечень таких выплат содержится в статье 101 Закона об исполнительном производстве и включает в себя алименты, выплаты по вреду здоровью и потере кормильца, различные виды пособий и компенсационных выплат.

Можно ли обратить взыскание на пенсию – читайте здесь.

  • Исполнительный лист поступил на должника по ошибке

Требование о полной идентификации ответчиков в гражданском процессе появилось сравнительно недавно, и до сих пор не вступило в полную силу.

С 2020 года при подаче искового заявления или заявления о выдаче судебного приказа истец обязан указать один из идентификаторов, позволяющих точно и без ошибок установить, кто является ответчиком. Это может быть ИНН, СНИЛС, паспортные данные, данные водительского удостоверения, ОГРНИП для индивидуального предпринимателя.  Если эти данные указаны, они перейдут из искового заявления в судебное решение и исполнительный лист. Это позволит свести к минимуму случаи возбуждения исполнительных производств и удержания из зарплат полных тезок и однофамильцев должников. В последнее время подобные ошибки допускались довольно часто и доставляли немало неудобств гражданам, оказавшимся вынужденными оплачивать чужие долги.

Однако пока система не заработала в полную силу. До конца 2020 года предоставлена отсрочка по заполнению идентификатора на ответчика по требованиям о взыскании оплаты услуг ЖКХ.  А именно на эту категорию дел приходится большое количество ошибочных взысканий.

  • Имеет место мошенничество

Если ни исполнительное производство, ни имя взыскателя ни о чем не говорит, нельзя исключать попытку мошеннического списания денег. Способы, используемые преступниками, становятся все более изощренными с каждым годом.

Важно действовать быстро, чтобы деньги не успели уйти со счета. Необходимо предпринять действия по обжалованию взыскания с наложением обеспечительных мер в виде запрета списания средств со счета. Это позволит задержать мошенников.

В случае, если вы столкнулись со взысканием средств с зарплаты, проконсультируйтесь с юристом. Это позволит предпринять правильные действия и избежать ненужных потерь.

 
 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о госпошлинах
Adblock
detector