Госпошлина за трудовую книжку: нужно ли платить?

Трудовая книжка является одним из важнейших документов работника.  В трудовую книжку вносятся данные сотрудника (Ф.И.О., дата рождения, сведения об образовании), а также обо всех местах его работы и должностях, примененных поощрениях и взысканиях и т.п. В соответствии с Трудовым кодексом РФ и Правилами ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 года № 225, обязанность по выдаче работнику этого документа возлагается на работодателя.  Однако сотрудник должен заплатить за ее оформление.

Плата (а не госпошлина) при первичной выдаче

Оформление трудовой книжки работнику, принятому на работу впервые, осуществляется работодателем в его присутствии не позднее недельного срока со дня приема на работу (п. 8 Правил, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 года № 225).

В соответствии с п. 47 указанных Правил при выдаче сотруднику трудовой книжки или вкладыша в нее работодатель взимает с него плату, размер которой определяется стоимостью бланка. Эта сумма не является госпошлиной, а представляет собой компенсацию расходов работодателя на приобретение бланков установленной формы.

Работник может предоставить трудовую книжку самостоятельно, либо ее приобретает работодатель за счет работника.  Соответствующая сумма удерживается из заработной платы работника при оформлении документов работника.

В 2019 году средняя цена за бланк в розничной продаже составляет от 200 до 400 рублей.

Когда не взимается плата

Плата за трудовую книжку не взимается в случае:

  • массовой утраты трудовых книжек в результате ЧС;
  • в случае порчи или утраты бланка по вине работодателя (в том числе, при неправильном заполнении).

Плата (а не госпошлина) при утрате

Трудовая книжка хранится у работодателя в период работы.  Если же книжка находилась у работника, при ее утере он немедленно должен сообщить  об этом работодателю по последнему месту работы.

Работодатель выдает работнику дубликат трудовой книжки не позднее 15 дней со дня подачи работником заявления (п. 31 Правил, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 года № 225).  За выдачу дубликата с сотрудника также взимается плата в размере расходов на приобретение ее бланка.  Эта сумма представляет собой компенсацию расходов работодателя, и также не является госпошлиной.

Мнение эксперта
Комментирует юрист Александр Васильев
При массовой утрате работодателем трудовых книжек работников в результате чрезвычайных ситуаций (экологические и техногенные катастрофы, стихийные бедствия, массовые беспорядки и другие чрезвычайные обстоятельства) трудовой стаж этих работников устанавливается комиссией по установлению стажа, создаваемой органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации. В состав такой комиссии включаются представители работодателей, профсоюзов или иных уполномоченных работниками представительных органов, а также других заинтересованных организаций (п. 34 Правил, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 года № 225).  Плата с сотрудников при выдаче дубликатов в этом случае не взимается.

Остались вопросы? Проконсультируйтесь с юристом!  Приведенная выше информация носит общий характер и не заменяет юридическую консультацию по конкретному вопросу.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о госпошлинах
Adblock
detector